2016 Jeux olympiques de Rio - Football - Les joueuses de l'équipe du Canada avant le match les opposant à l'Australie
Photo Credit: REUTERS/Paulo Whitaker

Jeux olympiques de Rio : l’équipe canadienne de soccer féminin gagne son premier match

La cérémonie d’ouverture n’a pas encore eu lieu, mais les Jeux olympiques de Rio ont débuté ce mercredi 3 août avec six matchs de soccer féminin.

L’équipe canadienne s’est imposée lors de cette première journée face à l’Australie 2-0. C’est l’attaquante Janine Beckie qui a ouvert le score après seulement 20 secondes de jeux, puis Christine Sinclair, la capitaine de l’équipe, a doublé la mise pour le Canada à la 80e minute.

Christine Sinclair célèbre son premier but des Jeux olympiques à la 80e minute du match opposant le Canada à l'Australie. REUTERS/Paulo Whitaker

Christine Sinclair célèbre son premier but des Jeux olympiques à la 80e minute du match opposant le Canada à l’Australie. REUTERS/Paulo Whitaker

De grandes ambitions pour Rio 2016

L’équipe féminine du Canada avait obtenu, lors des Jeux olympiques de 2012 à Londres, la médaille de bronze derrière les équipes des États-Unis et du Japon, respectivement médaillées d’or et d’argent.

Les espoirs sont donc grands pour l’équipe de soccer féminine du Canada qui non seulement avait pu se placer sur le podium, mais comptait parmi ses rangs quelques-unes des meilleures buteuses de la compétition : Christine Sinclair avait inscrit 6 buts et avait remporté le Soulier d’or de la meilleure buteuse et Melissa Tancredi s’était également illustrée avec 4 buts lors de la compétition.

Le prochain match de l’équipe du Canada aura lieu le 6 août 2016 et l’opposera au Zimbabwe.

Catégories : Société
Mots-clés :

Vous avez remarqué une erreur ou une faute ? Cliquez ici !

Pour des raisons indépendantes de notre volonté et, pour une période indéterminée, l'espace des commentaires est fermé. Cependant, nos réseaux sociaux restent ouverts à vos contributions.