Tyler Bozak, à gauche, célèbre son but obtenu en prolongation avec Nazem Kadri hier soir à Toronto.
Photo Credit: Claus Andersen/Getty Images

Séries de la LNH : les Leafs de Toronto et les Sénateurs d’Ottawa mènent leurs séries, les Flames de Calgary flanchent

Lundi soir, à Toronto, dans la province de l’Ontario, les Maple Leafs, qui perdaient par deux buts contre les Capitals de Washington, ont réussi à provoquer la prolongation.

Alors que les Capitals et leur joueur vedette Alex Ovechkin menaient 3-1 en début de deuxième période, les Maple Leafs ont trouvé le fond du filet avec un tir de Nazem Kadri.

Le but égalisateur est venu du trio de recrues des Leafs composé d’Auston Matthews, William Nylander et Zach Hyman.

En prolongation, c’est Bozak qui a assuré la victoire aux Maple Leafs sur une passe de Hyman.

Victoire de 4-3 des Maple Leafs sur les Capitals. Toronto mène la série quart de finale de l’Association de l’Est 2-1.

Victoire des Sénateurs d’Ottawa contre les Bruins de Boston. © RDS

Pendant ce temps, à Boston aux États-Unis, les Sénateurs d’Ottawa ont soutiré une victoire de 4-3 aussi en prolongation dans l’amphithéâtre des Bruins.

Bobby Ryan a scellé l’issue du match en faisant dévier une passe de Kyle Turris pour loger la rondelle derrière le gardien Tuukka Rask.

Ottawa mène la série 2-1.

L’autre équipe canadienne de la LNH qui était en action lundi, les Flames de Calgary, n’a pas connu le même sort.

Les Flames se sont inclinés en première période de prolongation lorsque le tir de Corey Perry, des Ducks d’Anaheim, a dévié sur quelques joueurs avant de se retrouver derrière le gardien Brian Elliott.

Les Flames ont pris l’avance à deux reprises, mais n’ont pu empêcher la remontée des Ducks, maintenant en avant 3 à 0 dans cette série de l’Association de l’Ouest.

RCI avec Radio-Canada Sports et La Presse canadienne

En complément

LNH, Ligue nationale de hockey (site web en français)

Catégories : International, Société
Mots-clés : , , , ,

Vous avez remarqué une erreur ou une faute ? Cliquez ici !

Pour des raisons indépendantes de notre volonté et, pour une période indéterminée, l'espace des commentaires est fermé. Cependant, nos réseaux sociaux restent ouverts à vos contributions.