À L'AFFICHE

14 août 2012

Le développement et l'avenir de l'agriculture urbaine

Photo
Cette semaine à Montréal se tient la 4 ième édition de l’École d’été en agriculture urbaine. Une façon de regrouper les connaissances dans ce domaine novateur qui prend de l’ampleur d’abord dans les pays industrialisés que ce soit en Amérique et en Europe et dans une autre mesure en Afrique.

L’agriculture urbaine est un concept par lequel les villes deviennent viables et comestibles à travers des projets comme des jardins communautaires, ou des toîts qui deviennent des espaces agricoles comme les Fermes Lufa à Montréal ou Brooklyn Grange à New York.

Maryse Jobin a discuté de tout ça avec Éric Duchemin, professeur associé à l’Institut des sciences de l’environnemment de l’UQAM à Montréal. Et Youssef Lahlou chargé d’études chez Terre et Humanisme au Maroc.

Vous devez avoir la dernière version de Flash Player installée.



COMMENTAIRES 

15 août 2012 - 03:43

je travail a l'ambassade du Canada a Kinshasa et suis tres interessé par ce sujet.Pouvez vous m'aider a me documenter d'avantage?

Envoyé par Maxime Mukenge Tshitenge, Kinshasa, R.D. Congo

  • 1

Commentez cet article

Note: En nous soumettant vos commentaires, vous reconnaissez que Radio Canada International a le droit de les reproduire et de les diffuser, en tout ou en partie, et de quelque manière que ce soit. Veuillez noter que Radio Canada International ne cautionne pas les opinions exprimées. Vos commentaires seront modérés et publiés s'ils respectent la Nétiquette

Réponse *
Prénom *
Nom *
Courriel *
Ville *
Pays
Téléphone
Confirmation visuelle *
 
Tous les champs avec * sont obligatoires.

BLOGUE - REGARDS SUR L'ACTUALITÉ





TROUVEZ-NOUS SUR FACEBOOK

Envoyer votre photo!



MULTIMÉDIA




* RCI n'est aucunement responsable du contenu des sites externes