AFP/GETTY IMAGES / TOLGA AKMEN

الاديبة الكندية الانكليزيةمارغريت آتوود في حفل توقيع كتابها الجديد "الوصايا" في لندن في 10 أليول/سبتمبر الماضي/حقوق الصورة: AFP/GETTY IMAGES / TOLGA AKMEN

مارغريت آتوود أرجأت مواعيد قراءاتها لـ”الوصايا”

ليس تعب الكهولة هو الذي أثنى الأديبة الكندية المرموقة مارغريت آتوود عن متابعة جولة تقديم قراءات من كتابها الجديد "الوصايا" في المدن الكندية وهي ألغت أمس حفل توقيع كتابها في مدينة تورنتو في مقاطعة أونتاريو.

ولا يزال يدّب نشاط الشباب وحيويته قلبا وقالبا بالعبقرية الكندية الفذّة التي تشارف على الثمانين من العمر.  ولا يُقصّر الحائزة على ترشيح لجائزة نوبل للآداب شيء عن متابعة المسيرة الأدبية اللامعة والمرصعة بالجوائز والتميّز في الأدب والرواية والمسرح والقصيدة بلغة شكسبير.

عادت مارغريت آتوود لتوّها من المملكة البريطانية المتحدة حيث أطلقت كتابها الجديد في العاصمة لندن في العاشر من الشهر الجاري.

وقد أعلن أمس عن اضطرار مارغريت آتوود على إلغاء لقاءات مع قرائها كانت على جدولها هذا الاسبوع في تورنتو وأوتاوا ومونتريال والسبب كما علمت الصحافة هو وعكة صحية ألّمت بأحد أفراد عائلتها.

وعلى جدول الجولة الدعائية "لوصايا" ابنة العاصمة الكندية أوتاوا برنامج مكّثف في مدن كندية وأميركية عدة.  وتجوب المقلّدة بوسام الاستحقاق في القصيدة والمسرح باللغة الانكليزية من حاكم كندا العام مع وصاياها نيويورك وواشنطن وسان فرانسيسكو ودالاس وبورتلند في الولايات المتحدة الأميركية وفانكوفر وفكتوريا في مقاطعة بريتيش كولومبيا في الغرب الكندي ووينيبيغ عاصمة مانيتوبا في وسط الغرب الكندي.

وقد أعلن المسؤولون عن لقاءات الأديبة التي ألغيت في تورنتو ومونتريال وأوتاوا أن آلاف البطاقات التي تم شراؤها للمشاركة في حفلات توقيع وإطلاق الكتاب في هذه المدن يمكن الاحتفاظ بها لمواعيد ستحدد لاحقا كما يمكن في كل الأحوال استرداد أموال تذاكر الدخول.

(المصدر: الصحافة الكندية، هيئة الإذاعة الكندية)

فئة:ثقافة وفنون
كلمات مفتاحية:، ، ، ، ، ،

هل لاحظتم وجود خطاّ ما؟ انقر هنا!

لأسباب خارجة عن إرادتنا ، ولفترة غير محددة ، أُغلقت خانة التعليقات. وتظل شبكاتنا الاجتماعية مفتوحة لتعليقاتكم.