Photo Credit: Radio-Canada/Claude Brunet

Canada : La hausse du prix des aliments continuera de faire grimper l’inflation en 2015

C’est ce que croit Sylvain Charlebois, spécialiste en distribution et politiques agroalimentaires. En début d’année, ce professeur de l’Université Guelph en Ontario, prédisait une augmentation de prix de 4% pour les aliments vendus au Canada.

Une donnée confirmée vendredi dernier alors que Statistique Canada rapportait que l’inflation au pays en mars était de 2,2 % si on ne tenait pas compte de la chute des prix du pétrole.

Quelle est la conjoncture qui pousse le prix des denrées à la hausse ?

Maryse Jobin a demandé à Sylvain Charlebois, spécialiste à l’Université Guelph en Ontario, de nous expliquer pourquoi le prix des aliments poursuit son ascension.

Écoutez
null
© Susan Bubak

Il en coûte toujours plus cher pour remplir son panier d’épicerie

Catégories : Économie, International
Mots-clés : , , , , , ,

Vous avez remarqué une erreur ou une faute ? Cliquez ici !

Pour des raisons indépendantes de notre volonté et, pour une période indéterminée, l'espace des commentaires est fermé. Cependant, nos réseaux sociaux restent ouverts à vos contributions.