Marie-Émilie «Mimi» Sambou

Marie-Émilie «Mimi» Sambou
Photo Credit: Chantal Lévesque|Journal Métro

Sept enfants et une école de pâtisserie plus tard : l’histoire de Mimi Sambou

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Marie-Émilie «Mimi» Sambou ne manque pas d’énergie. Chaque matin, elle donne des cours de pâtisserie à des jeunes à Le goût du palais chez Mimi, l’école qu’elle a fondée en 2014. Ensuite, elle reste dans la cuisine pour préparer les gâteries qu’on lui commande et lorsqu’elle arrive à la maison, une autre mission, tout aussi prenante et passionnante et qui va peut-être vous surprendre, occupe ses soirées… 

Voici son histoire :

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Pour fonder son école, Mimi a bénéficié de l’appui de l’ACEM (Association communautaire d’emprunt de Montréal) qui travaille dans le lancement et financement des petites entreprises. L’ACEM veut que l’accès à des moyens de financement soient démocratisés et ce, «avec la participation de nos investisseurs et des emprunteurs afin de créer une société inclusive et prospère».

Ces photos ont été tirées de la page Facebook de l’école Le goût du palais chez Mimi

Chaque mois, en collaboration avec le Journal Métro de Montréal, Radio Canada International vous invite à faire connaissance avec un immigrant qui a réussi son intégration sociale et professionnelle. Rencontre avec des hommes et des femmes aux parcours souvent étonnants.
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Publié dans : Économie, Immigration et Réfugiés, Société

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2 comments on “Sept enfants et une école de pâtisserie plus tard : l’histoire de Mimi Sambou
  1. Mimi dit :

    Merci beaucoup à paloma radio Canada je suis très contente de partager cette expérience et aussi à chantal pour le journal Le métro la photo choisie les gens qui ont travaillé très fort pour tout . Le gout du palais chez mimi Inc et moi vous souhaitent une bonne journée merci

    • Coly magin dit :

      Ah mimi je suis très contente machallah pour toi tu as été tjrs correcte dynamique et pleins d ambitions .Et tu réussira pour tjrs car ti le mérite. Tu as un bon coeur .yonema si croissant yi bok.ta soeur mame coly