Le gardien de but des Sénateurs Craig Anderson (41) empêche Sidney Crosby (87) des Penguins de marquer avec l’aide du défenseur Marc Méthot hier à Ottawa.
Photo Credit: PC / The Canadian Press/Fred Chartrand

Séries de la LNH : les Sénateurs forcent la tenue d’un 7e match contre les Penguins

Après avoir subi une cuisante défaite de 7-0 dimanche, à Pittsburgh, aux mains des Penguins, les Sénateurs ont gagné 2-1 à Ottawa mardi.

C’est devant des partisans fiers et bruyants que l’attaquant Mike Hoffman a brisé l’égalité de 1-1 en déjouant le gardien Matt Murray après 1 minute 34 secondes de jeu en troisième période.

Les Sénateurs ont ensuite tenu le coup grâce à une performance spectaculaire de leur gardien Craig Anderson, qui a effectué 45 arrêts.

Le capitaine des Penguins, Sidney Crosby, a été muselé par l’excellente performance d’Anderson. Evgeny Malkin a été le seul à le déjouer.

Malgré cette défaite, l’entraîneur Mike Sullivan ne perd pas espoir pour la rencontre décisive de jeudi, qui couronnera le champion de l’Association de l’Est de la LNH.

« Je dirais que nous avons très bien joué, a déclaré Sullivan. Nous avons eu beaucoup d’occasions, sans capitaliser. Mais si nous continuons à jouer ainsi, je pense que le résultat sera en notre faveur. J’ai vu beaucoup de choses positives. »

Des joueurs des Sénateurs d’Ottawa célèbrent leur victoire de 2-1 hier contre les Penguins de Pittsburgh à Ottawa. © PC/The Canadian Press/Fred Chartrand

RCI avec Radio-Canada Sports

En complément

Anderson a été « monstrueux! » (Un texte de Guy d’Aoust qui suit cette série pour Radio-Canada Sports)

LNH, Ligue nationale de hockey (site web en français)

Catégories : International, Société
Mots-clés : , , , ,

Vous avez remarqué une erreur ou une faute ? Cliquez ici !

Pour des raisons indépendantes de notre volonté et, pour une période indéterminée, l'espace des commentaires est fermé. Cependant, nos réseaux sociaux restent ouverts à vos contributions.