El impact festeja el gol de Piatti

Photo Credit: GI / YURI CORTEZ

Empate inesperado 1-1 del Impact de Montreal contra el América en el estadio Azteca de México

El Impact regresa a casa con un empate 1 a 1 -que se perfilaba como victoria porque el América empató al minuto 89 del partido- anoche contra el América en el mítico Estadio Azteca de la Ciudad de México, en el partido de ida por la final de la Liga de Campeones de la CONCACAF.

El Estadio Azteca, que ha sido el teatro de dos finales del Mundial de fútbol de la FIFA  -la del Brasil (4) de Pelé contra Italia (1) en 1970 y la de Argentina (3) de Maradona contra Alemania (2) en 1986- no intimidó para nada al Impact que regresa a casa con un empate en el bolsillo.

El América no estuvo a la altura de su fama. Cuádruple campeón de la competencia y ampliamente favorito para agregar un quinto título, el equipo mexicano dominó el partido pero el onceno de Montreal le opuso una resistencia que lo sacó prácticamente du sus casillas.

El Impact jugó sin Víctor Cabrera, el defensor argentino sufre de una lesión al tobillo. Pero la defensa formada por Laurent Ciman, Hassoun Camara, Bakary Soumare y Donny Toa, supieron estar a la altura.

null
© src

El Impact entró a la cancha del Azteca con una autoridad insospechada hasta ese momento. Sus intenciones eran claras y al minuto 16 del partido alcanzó la apoteosis en un intercambio de pases que terminó con el gol del argentino Ignacio Piatti. El primer tiempo terminó 1 a 0.

Desde el inicio del segundo tiempo comenzó el incansable ataque mexicano. El balón estuvo controlado la mayor parte del segundo tiempo por el América y la entrada de Oribe Peralta alimentó el ardor del equipo. Y fue justamente el mismo Oribe Peralta que en el minuto 89 marcó el gol del empate con un excelente cabezazo. Zambueza venía de cobrar un tiro libre.

El Impact se defendió como gato bocarriba para conservar su empate durante el tiempo suplementario.  El partido de vuelta se jugará en casa, en un Estadio Olímpico repleto y donde se agotaron ya las entradas.

En esa ocasión, el América tendrá que enfrentar también al jugador número 12 representado por los 60.000 aficionados que se dieron cita el próximo miércoles 29 de abril en Montreal, en lo que será sin duda el partido más importante de la historia del fútbol en esta ciudad.

Categorías: Sociedad