El América celebra su sexta victoria como campeón la Liga de Campeones de la CONCACAF.

Photo Credit: SRC

El América de México se consagró campeón de la Liga de Campeones de la CONCACAF en Montreal

El Club América de México se consagró anoche campeón de la Liga de Campeones de la CONCACAF al imponerse 4 a 2 contra el Impact en el Estadio Olímpico de Montreal delante una hinchada de más de 60.000 espectadores. Los mexicanos ganan el torneo por un total de 5 goles a favor y 3 en contra.

El partido comenzó bajo la animación de una  hinchada casi en delirio cuando al minuto 6 del partido, Andrés Romero marcó el primer gol para el Impact. La euforia continuó durante los primeros 45 minutos del primer tiempo que terminó 1-0 en favor del equipo de casa. Hasta ese momento todas las esperanzas de coronarse campeón estaban permitidas.

Primer gol del Impact
Primer gol del Impact © SRC

Pero desde el inicio del segundo tiempo, “las águilas”, como también llama su hinchada al equipo América comenzaron a imponer su ley delante un Impact en pérdida de confianza.

Empate del América con un golazo de Benedetto.
Empate del América con un golazo de Benedetto. © SRC

El empate llegó al minuto 50 con un golazo del goleador argentino del América, Darío Benedetto. Y a partir de ese momento, el castillo de cartas comenzó a desmoronarse. Oribe Peralta con otro cabezazo (como en México cuando empató el partido 1 a 1) marcó el segundo gol al minuto 64, seguido por dos goles más de Benedetto al 66 y el 81. La suerte del Impact ya estaba sellada. Un segundo gol del Impact al minuto 89 de Jack McInerney, puso un poquito de pomada sobre la llaga.

El desconsuelo de Kristian Nicht, arquero del Impact.
El desconsuelo de Kristian Nicht, arquero del Impact. © SRC

El América agregó anoche una sexta victoria en final de la Liga de Campeones de la CONCACAF y representará a la Confederación en el Mundial de Clubes que se llevará a cabo del 10 al 20 de diciembre próximo en Japón. Es la décima vez consecutiva que un equipo mexicano gana el campeonato norteamericano.

Pero la hinchada del Impact Montreal, a pesar de la derrota de anoche, está orgullosa de haber visto a su equipo llegar hasta la final la Liga de Campeones. Mientras tanto, la vida continúa y el Impact se enfrentará el próximo 6 de mayo al Toronto FC en el Estadio Saputo de Montreal, en el primer partido del campeonato de fútbol canadiense.

Categorías: Internacional, Sociedad