El Impact de Montreal en el Estadio Saputo.

Photo Credit: Facebook Impact

El Impact de Montreal eliminó a los Red Bulls de Nueva York y se clasificó para la final del Este de la MLS

El Impact de Montreal causó este domingo toda una gran sorpresa al derrotar 2 a 1 a los Red Bulls de Nueva York. Esta es una de las más grandes victorias del Impact desde que comenzó a jugar en la Liga profesional de fútbol norteamericano, (Major League Soccer), MLS por sus siglas en inglés.

Recordemos que esta es la vigésimo primera temporada de la MLS y que en el torneo participan 20 equipos,  17 de Estados Unidos y 3 de Canadá. El Impact de Montreal, el Toronto FC (en la Asociación del este) y los Whitecaps de Vancouver (en la Asociación del oeste). Divididos en 10 equipos en la Asociación del Este y 10 en la Asociación del Oeste.

Escuche
Ignacio Piatti saludando a los hinchas en el Estadio Saputo de Montreal. Al fondo vemos la torre del Estadio Olímpico, donde se jugará el partido de ida el próximo 22 de noviembre. © Facebook Impact

Es la primera vez que el Impact se clasifica para la final de la Asociación del Este y el delantero argentino Ignacio Piatti marcó los dos goles de la victoria. Un gran desafío para el equipo montrealense en el césped de Nueva York.

El Impact eliminó a uno de los equipos favoritos del torneo 3 a 1 en el total de goles marcados, después de su victoria 1 a 0 en el partido de ida contra los Red Bulls en el Estadio Saputo de Montreal.

El delantero argentino del Impact -que parece jugar cada vez mejor cuando la estrella Didier Drogba no está en la cancha- realizó una brillante jugada en el minuto 51 para marcar con la izquierda el primer gol del Impact.

Ignacio Piatti en la promoción del Impact para las Series d 2016.
Ignacio Piatti en la promoción del Impact para las Series d 2016. © Facebook Impact

Antes, en el minuto 20 del partido, el arquero Evan Bush, después de una falta en las 18 yardas, logró parar el penalti y frustrar a los Red Bulls que desencadenaron el ataque buscando desesperadamente el gol. Los Red Bulls marcaron en el minuto 73.

Pero Mauro Biello, el entrenador del Impact hizo entrar en minuto 80 a Didier Drogba, quien le hizo un pase decisivo a Piatti, que marcó su segundo gol del partido al minuto 85 y selló la derrota de los Red Bulls.

Podemos decir que a Nueva York le fue muy mal ayer con los equipos canadienses porque el New York City FC cayó 0 a 5, sufriendo la eliminación también, frente al Toronto FC y clasificándose de paso para la final de la Asociación del Este contra el Impact de Montreal.  El partido de ida, se jugará el martes 22 de noviembre en el Estadio Olímpico de Montreal. Esta será la primera final del Este también para el Toronto FC.