Le retour de la cuisine de rue à Montréal

Il était interdit de vendre de la nourriture dans les rues de Montréal depuis 1947 pour cause d’insalubrité, mais les choses vont vraisemblablement changer.

Un projet-pilote permettra l’implantation progressive de comptoirs alimentaires ambulants, dès cet été, sur les sites des festivals et événements spéciaux.

Le tout sera supervisé par la Commission sur le développement économique et urbain et sur l’habitation.

La Ville de Montréal souhaite ensuite adopter un «cadre réglementaire», qui serait en application dès 2015. Ce qui veut dire qu’ensuite, il sera possible d’acheter frites, hot dog, porc effiloché ou pointes de pizza au coin de la rue, partout en ville.

Si l’idée plaît à plusieurs, elle ne fait toutefois pas l’unanimité. Des restaurateurs établis veulent s’assurer que les restaurateurs ambulants se soumettront aux mêmes normes que les restaurants normaux.

Si la cuisine de rue était jusqu’à présent interdite au Québec, elle est extrêmement populaire dans de nombreuses villes américaines et canadiennes.

Catégories : Économie
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