Les Canadiens se moquent de ceux qui font miroiter des lendemains d’assiettes plein d’insectes comme en Afrique ou en Amérique du Sud.
Au Canada en ce moment, quelques restaurants africains ou asiatiques ont commencé à mettre au menu certains insectes. Il y a aussi ici, si l’on cherche un peu, des livres de recettes dédiés au miel de fourmis, aux grillades de sauterelles sautées à l’ail et aux brochettes de crickets.
L’été dernier, le Biodôme de Montréal invitait encore une fois les Canadiens à faire des découvertes « entomophagiques » pas piquées des vers!
L’important est invisible pour nos estomacs, mais il ne l’est par pour nos yeux
Les Canadiens comme la plupart des Occidentaux mangent avec leurs yeux et leurs préjugés autant qu’avec leur bouche et leur nez.
Quand l’occasion s’offre de manger des insectes pour combattre par exemple les prix élevés du boeuf, les Canadiens semblent préférés traîner de la patte.
L’agence des Nations unies pour l’agriculture et l’alimentation (FAO) rêve quant à elle pourtant d’un monde où les gens mangeant des insectes seront plus nombreux que les mangeurs de viande aussi bien pour des raisons économiques qu’écologiques.
Le saviez-vous? Les insectes les plus consommés dans le monde en ce moment
Environ 2 milliards d’humains consomment des insectes parmi les 1900 espèces comestibles. Les plus populaires sont:
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