Les vignerons du Québec peuvent maintenant produire des vins plus aromatiques grâce à des étés plus longs qui sont le résultat du réchauffement climatique.
Les raisins récoltés après une période sans gel de 180 jours sont plus sucrés et renferment un taux d’alcool plus élevé.
Ce qui fait le bonheur du vigneron Charles-Henri de Coussergues, du vignoble l’Orpailleur, qui fait pousser des vignes dans la région de Dunham au Québec depuis 1982.
Maryse Jobin a constaté que Charles-Henri de Coussergues prévoit que le millésime de 2016 sera exceptionnel.
Écoutez
Charles-Henri de Coussergues est à la tête du plus important vignoble au Québec et augmentera sa production dès l’an prochain suite à l’achat de nouvelles terres viticoles.
Complément d’information
Le vin s’enracine au Québec (quotidien montréalais La Presse)
Adapter une culture millénaire (dossier de l’émission télé La semaine verte de Radio-Canada)
Vignoble de l’Orpailleur (site web)

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