Milos Raonic s'élance pour servir contre Gilles Simon à Flushing Meadows.

Milos Raonic au service contre le Français Gilles Simon durant le deuxième tour des Internationaux aux États-Unis le 29 août 2018 à New York. Photo: AP/Seth Wenig

Milos Roanic et Denis Shapovalov s’imposent à Flushing Meadows

La journée de mercredi a été fructueuse pour deux Canadiens aux Internationaux des États-Unis.

D’abord Milos Raonic, 24e rang du classement mondial, a dominé le Français Gilles Simon (40e) en trois manches de 6-3, 6-4 et 6-4.

Le vétéran du tennis masculin en simple au Canada était à l’aise contre Simon puisque sa fiche était de quatre victoires et une défaite avant leur rencontre à New York.

Efficace au service, Raonic a réussi 17 as et a brisé son adversaire trois fois en six occasions.

Lors de son prochain match, il sera opposé à Stan Wawrinka qui fait un retour après avoir été opéré aux genoux. Un adversaire qui pourrait être redoutable, car le Suisse a gagné à Flushing Meadows en 2016.

Denis Shapovalov s’étire pour frapper une balle de l’Italien Andreas Seppi le 29 août 2018 aux Internationaux des États-Unis. Photo : AP/Jason DeCrow

Shapovalov travaille fort pour éliminer Seppi

En soirée, Denis Shapovalov a dû puiser dans ses ressources pour vaincre l’Italien Andreas Seppi 6-4, 4-6, 5-7, 7-6 (7/2) et 6-4.

Le jeune Canadien a eu de la difficulté au service dans ce match de près de quatre heures et a commis de nombreuses fautes.

Il devra resserrer son jeu au troisième tour contre la 5e tête de série Kevin Anderson, d’Afrique du Sud.

Avec des informations de La Presse canadienne, Radio-Canada Sports et US Open

En complément

Fiche de Milos Raonic (site web en anglais US Open)

Milos Raonic élimine Gilles Simon (YouTube US Open)

Fiche de Denis Shapovalov (site web en anglais US Open)

Victoire de Denis Shapovalov contre Andreas Seppi (YouTube US Open)

Catégories : International, Société
Mots-clés : , , ,

Vous avez remarqué une erreur ou une faute ? Cliquez ici !

Pour des raisons indépendantes de notre volonté et, pour une période indéterminée, l'espace des commentaires est fermé. Cependant, nos réseaux sociaux restent ouverts à vos contributions.