Jayson Tatum #0 de los Boston Celtics lleva el balón frente a Kyle Lowry #7 de los Toronto Raptors en el cuarto partido de la segunda ronda de la Conferencia Este durante las eliminatorias de la NBA del 2020 en el Field House del Complejo Deportivo de ESPN Wide World Of Sports. (Foto: Douglas P. DeFelice/Getty Images)

Los Raptors de Toronto están al borde de la eliminación en el torneo de la NBA

Este miércoles es un día definitivo para el equipo de baloncesto de la ciudad canadiense más grande, Toronto. Si los Raptors pierden en su partido contra los Celtics, allí se acaba la defensa de su título de campeones de la NBA.

El artífice de dos de las victorias de los Raptors, Kyle Lowry, no jugó el pasado lunes, y su ausencia se hizo sentir ya que los defensores del título perdieron el partido, y se encuentran a una derrota de ser eliminados.

«No jugamos lo suficientemente bien», dijo Lowry. «No miramos el cesto lo suficientemente temprano para atacar. Pero sucede. Ahora tenemos que ver la película y hacer ajustes y jugar por nuestras vidas.»

Aficionados eufóricos tras ganar el Campeonato de la NBA, en Toronto, el jueves 13 de junio de 2019. Este año, los Raptors están defendiendo su título y la situación no es muy prometedora, tras tres derrotas frente a los Celtics de Boston. (THE CANADIAN PRESS/Nathan Denette)

Jaylen Brown anotó 27 puntos, mientras que Kemba Walker anotó 21. Resultado final, los Celtics de Boston derrotaron a los Raptors 111-89, tomando una ventaja de 3 victorias y 2 derrotas en sus semifinales en la serie de siete partidos de la Conferencia Este.

La temporada de los Raptors terminará en caso de una derrota este miércoles. Un séptimo partido, de ser necesario, se disputará el viernes.

Pascal Siakam, que lideró la puntuación de Toronto antes del paréntesis de cuatro meses a causa del Covid-19, tuvo otra noche difícil anotando apenas 10 puntos. Sólo hizo tres tiros en la primera mitad.

«Sentí que no habíamos cogido un ritmo durante toda la primera mitad y que ellos tuvieron las cosas fáciles y, por otro lado, no jugamos tan bien», dijo Siakam.

Lowry, de quien el entrenador del equipo de Boston, Brad Stevens, dijo que «podría ser el jugador más subestimado de la liga», había jugado unos 90 minutos en los dos partidos anteriores combinados. Él se negó a afirmar que la derrota de los Raptors se debe a la fatiga del equipo.

El plan de juego de los Celtics era establecer temprano el tono del partido. Y mientras la defensa de los Raptors mantuvo contenido al equipo de Boston al principio, esto pronto se evaporó.

Los Raptors fueron derrotados prácticamente en todo el terreno, pero una estadística reveladora, particularmente en el caso de Siakam, fue el hecho de que fueron derrotados desde el principio del partido.

Lowry dijo que en lugar de ignorar rápidamente esta derrota, los Raptors deben aprender de ella. Él todavía confía en que su equipo puede ganar esta serie.

Marcus Smart #36 de los Boston Celtics lucha por la pelota contra Kyle Lowry #7 y Norman Powell #24 de los Toronto Raptors durante el tercer cuarto en el quinto juego de la segunda ronda de la Conferencia Este durante las eliminatoriass de la NBA del 2020 en The Field House en el complejo deportivo ESPN Wide World Of Sports el 07 de septiembre de 2020 en Lake Buena Vista, Florida. (Fotografía de Mike Ehrmann/Getty Images)

Los Raptors tuvieron el mayor regreso en la historia de la franquicia y la más grande de la NBA hace una década a principios de temporada, cuando se recuperaron de un déficit de 30 puntos para vencer a Dallas el 22 de diciembre.

Los Raptors sólo han perdido siete partidos esta temporada por 15 o más puntos, cuatro de esos siete contra Boston.

Esta serie muestra cómo no existe un partido en casa en la burbuja de la NBA establecida en Walt Disney World. El equipo designado como «visitante» ha ganado todos los partidos de la serie. Toronto es el equipo «visitante» el miércoles.

«No puedes poner excusas sobre si tienes o no a la hinchada», dijo Lowry. «Desearíamos tener nuestros hinchas, desearíamos estar en casa y delante de nuestros seguidores pero esta es la situación, no importa realmente».

Boston ganó el primer partido de la serie 112-94 y el segundo, con un marcador de 102-99. Los Raptors se recuperaron ganando los partidos 3 y 4 por marcadores de 104-103 y 100-93. El lunes volvieron a caer ante los Celtics 111-89.

Fuentes: CBC / Canadian Press / RCI

Categorías: Deportes, Sociedad