En su primera victoria de F1, Sergio Pérez de México y el canadiense Lance Stroll, festejan en el podio del Gran Premio de Sakhir en el Circuito Internacional de Bahrein el 6 de diciembre de 2020. (Foto de Bryn Lennon/Getty Images)

Un mexicano y un canadiense en el podio del Gran Premio de Bahrein

En su penúltima carrera para Racing Point y sin volante para la próxima temporada, el mexicano Sergio Pérez, obtuvo el domingo su primera victoria en Fórmula Uno de su carrera en el Gran Premio de Sakhir en Bahrein.

El canadiense Lance Stroll también logró un lugar en el podio con la misma escudería al terminar tercero, 11.869 segundos detrás de su compañero de equipo. Fue su segundo podio de esta temporada, después de su tercer lugar en el Gran Premio de Italia en septiembre, y el tercero de su carrera.

El francés Esteban Ocon logró el segundo puesto por Renault, en su primera victoria en Fórmula Uno.

«Espero no estar soñando porque llevo 10 años soñando con este momento», dijo Pérez, con los ojos cerrados y mirando al cielo en el podio mientras sonaba el himno mexicano.

Después de la primera vuelta, la carrera había terminado. Pero se trataba de no rendirse, de recuperarse. Esta temporada, la suerte no ha estado con nosotros pero creo que hoy hemos ganado por mérito propio.Sergio Pérez

Tal como lo informó la agencia Reuters, Pérez dio un trompo en la primera vuelta después de un choque que dejó fuera de la carrera a Max Verstappen de Red Bull y a Charles Leclerc de Ferrari.

El regreso del mexicano al campo de juego después de la carrera, desde el 18º lugar hasta una emotiva victoria, fue algo fantástico.

La victoria fue la primera para el equipo como Racing Point y la primera para el equipo con sede en Silverstone desde que el italiano Giancarlo Fisichella ganó para sus predecesores Jordania en Brasil en 2003.

George Russell, que sustituyó a Lewis Hamilton en Mercedes después de que el siete veces campeón del mundo diera positivo en COVID-19, podría haber ganado, pero un percance tardío acabó con sus esperanzas cuando estaba a punto de alcanzar a Pérez.

El británico lideró gran parte de la carrera pero terminó noveno con la vuelta más rápida, el único consuelo para el piloto regular de Williams es que anotó puntos por primera vez en su carrera.

Lance Stroll cree que el «Checo» Pérez se merece un volante en 2021

En una entrevista con la red Sky Sports, el canadiense dijo que su compañero de escudería ha sido un «activo fantástico» para el equipo mucho tiempo antes de que él se uniera a él.

Cada fin de semana, [Checo] demuestra de forma indiscutible que merece estar en un auto el año que viene y espero que sea con Red Bull (auto).Lance Stroll

El jefe del equipo de Racing Point, Otmar Szafnauer, también cree que el mexicano debería tener un lugar asegurado en alguna escudería el año que viene.

«Merece absolutamente estar en la Fórmula 1», dijo Szafnauer a Reuters, aunque no le ofreció trabajo.

Hizo un gran trabajo hoy, ha hecho un gran trabajo toda la temporada. Definitivamente merece un lugar en el horario de 2021.Otmar Szafnauer

Pérez, mientras tanto, dice que la victoria del domingo lo hace sentir más decidido que nunca a obtener un volante en 2021 o regresar con fuerea en el 2022.

RCI con informaciones de Reuters, Sky News et CBC News.

Categorías: Deportes, Internacional