L'aventurier Patrick Leclerc au Denali, au centre de l'Alaska
Photo Credit: Christine Chénard

Que mangent les aventuriers de ce monde ?

Happy Yak, une jeune entreprise québécoise, se spécialise en préparation de repas lyophilisés pour les aventuriers et les explorateurs qui courent la planète.

Comment se fait la lyophilisation ?  Que mange-t-on de particulier ? Qui s’intéresse à ce genre d’alimentation ?

Écoutez Entrevue avec Christine Chénard, qui dirige avec son partenaire Guy DuBuc  Happy Yak.

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L’explorateur québécois Bernard Voyer lors d’une de ses nombreuses expéditions. ©  Thierry Pétry

À une époque on disait que l’humain se nourrirait un jour de pilules alimentaires.  L’idée n’est pas morte, des chercheurs y travaillent sérieusement, entre autres aux É-U.  Mais pour l’instant ce n’est pas chose faite, au contraire !

Ainsi au Canada, les gens font de plus en plus attention à leur alimentation, en choisissant des produits frais, bios, produits localement.

Même les aventuriers se nourrissent bien.   Mylène Paquette, dont nous avons beaucoup parlé au cours des dernières semaines, a dégusté de bons petits plats à bord de son bateau.  La rameuse océanique québécoise a pu se régaler de spaghetti à la sauce napolitaine et tomates séchées, de porc braisé, sauce aux champignons et vin blanc, de crevettes au cari sur riz ou encore d’un plat bien québécois, le pâté chinois !

Comment cela est-il possible au milieu de l’océan atlantique?

Grâce à la lyophilisation,  un procédé unique de conservation des aliments.

Catégories : Société
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