La pomme Arctic de la compagnie Okanagan Specialty Fruit qui ne brunit pas (à droite)
Photo Credit: CBC

La pomme canadienne de la discorde

La compagnie Okanagan Specialty Fruit, installée en Colombie-Britannique, vient de recevoir une approbation des instances gouvernementales canadiennes et américaines.

Elle pourra mettre sur le marché, en 2017, une pomme génétiquement modifiée qui ne brunit pas lorsqu’elle est croquée ou coupée en morceaux.

Une pomme qui ne créera pas nécessairement d’enthousiasme chez les consommateurs selon Sylvain Charlebois, spécialiste en distribution et en politiques agroalimentaires.

Car les grands de la biotechnologie négligent d’identifier leurs produits agricoles comme étant génétiquement modifiés. Une erreur qui aurait dû être corrigée depuis longtemps estime Sylvain Charlebois.

Maryse Jobin s’est entretenue à ce sujet avec Sylvain Charlebois, spécialiste en politiques agroalimentaires à l’Université Guelph en Ontario.

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© Susan Bubak

La pomme de discorde (texte de Sylvain Charlebois)

Une pomme génétiquement modifiée approuvée à la vente au Canada (Khady Beye/RCI)

Catégories : Économie, Politique, Santé
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