Salade entièrement composée de produits forestiers cueillis la journée même par Yvan Perreault du Jardin des noix.
Photo Credit: MJLB

Virées gourmandes dans la région de Lanaudière

Lorsque Manon Fortier et Marie-José Leblanc ont eu l’idée de créer le Tortillard gourmand, elles voulaient faire découvrir le terroir de la région de Lanaudière au nord-est de Montréal et rapprocher la ville du terroir.

C’est en organisant des essais de virées gourmandes qu’elles ont découvert cette façon sensorielle de partager leur amour pour le terroir québécois et l’achat local.

Ces trajets d’une journée permettent de goûter, entre autres, à des crêpes à la farine de quenouille, à de la viande de chevreau Boer et à des noix indigènes et rustiques. Cette année les virées ont débuté le 20 juin et sont accessibles jusqu’au 18 octobre.

Maryse Jobin discute de ces virées du Tortillard gourmand avec une de ses fondatrices Manon Fortier.

Écoutez
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La petite Noémie, fille de Anick et Jacob, de Chévrerie Barbe bouc éleveur de chèvre Boer © Manoucheka Lorgis

Le Tortillard gourmand

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Gaétan Mondor de Vignoble Mondor expliquant les particularités du métier de vignerons au Québec. © Courtoisie le Tortillard gourmand

 

Catégories : Société
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