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Le monde chez nous: République tchèque, RDC, Iran, île Maurice, Côte d’Ivoire, Réunion

Le monde chez nous, c’est un tour du monde culturel au cœur de la francophonie de l’Ouest. C’est un rendez-vous incontournable pour découvrir, dans la bonne humeur, les voix et les accents de ceux et celles qui enrichissent ces communautés.

Découvrez la deuxième émission de cette saison, animée par Célyne Gagnon

Sebastien FasiangTraditions et modernité : la croisée des chemins d’un jeune Tchécoslovaque en Saskatchewan

Le réveillon de Noël est une célébration importante en République tchèque et la famille Fasiang ne manque pas d’y convier leurs amis de Saskatoon. Témoignage de Sebastian Fasiang sur son héritage familial.


Dicky Dikamba à EdmontonVoyage polyglotte au coeur des proverbes du Kasai occidental

Que ce soit en lingala, en luba ou en swahili, la sagesse congolaise a son vocabulaire particulier. En voici un survol rapide, piloté par Dicky Dikamba.


Siamak EbrahimiUn Iranien à North Vancouver : balade guidée au coeur d’une communauté aimée

Est-ce les cimes montagneuses qui lui rappellent le cadre naturel de son enfance, ou le dynamisme chaleureux de la communauté qui l’a accueilli? Quoi qu’il en soit, Siamak Ebrahimi se sent chez-lui en Colombie-Britannique.


Padminee Chundunsing en compagnie de l'animatrice Célyne GagnonTout le soleil de l’île Maurice dans un prénom

Padminee Chundunsing raconte les origines de son prénom et se rappelle un souvenir d’enfance qui nous fait sourire.


Michel Ziriga, dans nos studios Radio-Canada à SaskatoonVisite guidée de la Côte d’Ivoire

L’Ivoirien Michel Ziriga pimente notre périple exploratoire d’anecdotes savoureuses sur la culture de son pays de naissance. Tour de table et tournée musicale.


Dans une grande réunion, les enfants mangent-ils avec ou avant les adultes?Dans une grande réunion, les enfants mangent-ils avec ou avant les adultes?

Éternel dilemme des parents affamés d’un repas entre adultes et néanmoins désireux d’être tous réunis autour d’une table.


Christine PulgarCari de poulet, façon réunionaise

Christine Pulgar adapte une recette indienne ancestrale, tout en agrémentant son plaisir gourmand de souvenirs de son enfance à l’île de la Réunion.

Catégories : Société
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