L’attaquant Phil Kessel (numéro 81) des Penguins de Pittsburgh célèbre le but gagnant avec son coéquipier Chris Kunitz lors de la victoire du 15 mai à Pittsburgh contre les Sénateurs d’Ottawa.
Photo Credit: AP Photo/Gene J.Puskar

Séries de la LNH : Pittsburgh et Ottawa à égalité 1-1 dans la finale de l’Association de l’Est

Les Penguins ont gagné 1-0 contre les Sénateurs d’Ottawa, lundi, à Pittsburgh. Phil Kessel a marqué le seul but après une passe d’Evgeni Malkin à la septième minute de la troisième période.

Ce seul but a suffi à Pittsburgh pour égaliser la finale de l’Association de l’Est de la Ligue nationale de hockey.

Phil Kessel avoue que la chance a compté pour beaucoup.

« C’était un rebond chanceux, pas vrai, a lancé Kessel après la rencontre. Le premier tir a été bloqué et j’ai simplement tenté de rediriger la rondelle vers le filet le plus rapidement possible. Heureusement, elle a trouvé le fond du filet. »

Le gardien des Sénateurs d’Ottawa s’en veut d’avoir laissé passer le seul but de la rencontre compté par Phil Kessel lors du deuxième match entre Ottawa et Pittsburgh hier. © Associated Press/Gene J. Puskar

L’entraîneur des Sénateurs d’Ottawa, Guy Boucher, explique que son équipe n’a pas été capable de maintenir un bon rythme de jeu en troisième période.

« Je crois que nous avons connu une très bonne première période. La deuxième était bien. Cependant, nous n’avons pas été à notre mieux en troisième période. Ils ont bien très bien joué au dernier engagement. Ils ont appliqué beaucoup de pression et nous n’avons pas réussi à nous débrouiller aussi bien qu’ils l’ont fait. »

Victoire 1-0 des Penguins de Pittsburgh contre les Sénateurs d’Ottawa. La finale de l’Association de l’Est est égale 1-1.

Les deux prochains matchs seront disputés au domicile des Sénateurs mercredi et vendredi.

En complément

Finale de l’Association de l’Ouest: Les joyaux des Predators se révèlent (Radio-Canada Sports)

LNH, Ligue nationale de hockey (site web en français)

Catégories : International, Société
Mots-clés : , , , , ,

Vous avez remarqué une erreur ou une faute ? Cliquez ici !

Pour des raisons indépendantes de notre volonté et, pour une période indéterminée, l'espace des commentaires est fermé. Cependant, nos réseaux sociaux restent ouverts à vos contributions.