Photo Credit: Radio-Canada

Le homard canadien plus prisé donc plus cher

Alors qu’au Canada l’industrie du homard était en danger à cause de la surpêche au début des années 2000, elle est à nouveau florissante grâce à une meilleure gestion des stocks.

La moitié du homard pêché au pays provient de la Nouvelle-Écosse sur la côte atlantique, et les marchés asiatiques sont de plus en plus friands de ce produit de la mer.

Si bien que le prix du homard à la livre a atteint des sommets cette année. À tel point que la chaîne de restauration rapide McDonald’s n’offre pas ce délice saisonnier dans ses points de vente des Maritimes.

Maryse Jobin analyse ce nouvel engouement pour le homard avec Sylvain Charlebois, professeur en distribution et politique agroalimentaires à l’Université Dalhousie à Halifax en Nouvelle-Écosse.

Écoutez

Homard sans frontière (analyse de Sylvain Charlebois)

McDonald’s n’offre pas sa guédille au homard cette année à cause des prix élevés du homard. © iStockphoto.com

En complément

Pas de McHomard cette année dans les Maritimes (Radio-Canada Nouveau-Brunswick)

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