Attendez-vous à payer plus cher pour vos aliments en 2018 selon un rapport publié conjointement par l’Université Dalhousie à Halifax et l’Université Guelph en Ontario.
On s’attend à ce que les dépenses alimentaires pour 4 personnes augmenteront de 348 $ pour s’élever à 11 948 $ au total en 2018.
Cette facture alimentaire inclut l’épicerie, le prêt-à-manger et la restauration.
Sylvain Charlebois est l’auteur principal de cette étude, il croit que des facteurs météorologiques comme la Nina pourraient contribuer à l’augmentation du prix des fruits et des légumes.
Maryse Jobin a discuté des grandes lignes du Rapport sur les prix alimentaires à la consommation au Canada 2018 avec Sylvain Charlebois, professeur en distribution et politique agroalimentaires.
Écoutez
Pour des raisons indépendantes de notre volonté et, pour une période indéterminée, l'espace des commentaires est fermé. Cependant, nos réseaux sociaux restent ouverts à vos contributions.