Radio-Canada

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Cassez la croûte à la cabane à sucre comme dans le bon vieux temps

Le sirop d’érable est un produit distinctif du Canada et particulièrement du Québec qui est reconnu partout dans le monde.

Repas typique au sirop d'érable - CS Val-des-cerfs

Repas typique au sirop d’érable – CS Val-des-cerfs

Ce produit phare du Canada qui est dégusté à longueur d’année et particulièrement à ce moment-ci du printemps autour d’un repas dans les fameuses cabanes à sucre est très étroitement lié à notre histoire et à nos traditions.

Ce sont les vitamines contenues dans l’eau d’érable, bien connues des peuples amérindiens, qui ont permis aux premiers colons européens de rester en santé l’hiver et de ne pas contracter la terrible maladie du scorbut.

Au début de mars, le temps des sucres est officiellement à nos portes! Peu importe où l’on se trouve au Québec, on peut déguster un repas traditionnel du temps des sucres : fèves au lard, oreilles de crisse, saucisses dans le sirop et omelettes gourmandes, entre autres.

Cette semaine, Radio Canada International vous invite à répondre à cette question :

Vendredi, à 11:11 (HNE) en direct simultanément sur notre site RCI, sur Facebook et sur YouTube, l’émission vidéo de Radio Canada International Tam-Tam Canada partagera avec ses internautes dans le monde les réponses que vous nous aurez fournies à cette question :

Vendredi, 11:11, regardez Tam-Tam Canada sur l’une de nos trois plateformes en direct 
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Catégories : Autochtones, Environnement et vie animale, Société
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