Le joueur de l'Impact Orji Okwonkwo (à gauche) écarte le défenseur Ali Adnan de Vancouver durant le match du 28 août 2019. Crédit photo: La Presse canadienne/Paul Chiasson.

L’Impact de Montréal renoue avec la victoire contre Vancouver

Le onze montréalais a mis fin à une mauvaise séquence de six semaines mercredi soir au stade Saputo.

Le gardien Evan Bush a fait deux arrêts clés pour permettre à l’Impact de vaincre les Whitecaps 2-1. Les deux équipes canadiennes jouent dans la MLS, une ligue qui regroupe des équipes du Canada et des États-Unis.

Après un premier but de Yordi Reyna à la 17e minute de jeu, Vancouver a bénéficié d’un tir de pénalité lorsque Samuel Piette et Michaell Chirinos sont entrés en contact.

C’est Renya qui a été désigné pour l’effectuer et, après un premier arrêt de Bush, son coéquipier Tosaint Ricketts a mis le ballon dans le filet.

Cependant, le but a été refusé parce qu’on a jugé que Bush et Ricketts avaient bougé avant que ce ne soit permis.

Evan Bush de l’Impact lors d’un arrêt spectaculaire sur un tir de pénalité le 28 août 2019. Crédit photo : JEAN-YVES AHERN-USA TODAY SPORTS

Le deuxième tir de pénalité a aussi été repoussé par le gardien, ce qui lui a valu une vive réaction de la foule.

Cela a ravivé les espoirs des siens puisqu’à la 35e minute de jeu, Maximiliano Urruti a réussi à marquer lorsque son tir a dévié sur un joueur de Vancouver.

Quelques minutes plus tard, Urruti a de nouveau trouvé le fond du filet pour donner l’avance à l’Impact.

Montréal tente maintenant de s’accrocher à la 7e place dans l’Est de la MLS. Il recevra le D.C. United samedi soir.

Avec les informations de Radio-Canada Sports

En complément

Prudent, Patrice Bernier ne se voit pas encore diriger l’Impact (Radio-Canada Sports)

L’Impact remercie Rémi Garde et embauche Wilmer Cabrera (RCI)

Catégories : International
Mots-clés : , , , ,

Vous avez remarqué une erreur ou une faute ? Cliquez ici !

Pour des raisons indépendantes de notre volonté et, pour une période indéterminée, l'espace des commentaires est fermé. Cependant, nos réseaux sociaux restent ouverts à vos contributions.