Andre De Grasse, después de su espectacular carrera en los 100 metros en los Juegos Olímpicos de Río.
Photo Credit: Radio Canadá

El canadiense Andre De Grasse ganó el bronce en los 100 metros en Río

Evidentemente, los 100 metros en atletismo en los olímpicos de Río eran noticia antes de comenzar porque el velocista jamaiquino Usain Bolt, había prometido pasar a la historia ganando la medalla de oro y así fue.

Como en el último campeonato del mundo, Bolt se impuso ante su rival, el estadounidense Justin Gatlin con un crono de 9,81 segundos, su tiempo más rápido esta temporada.

Pero la noticia para Canadá y los canadienses es que el joven Andre De Grasse de 21 años de edad terminó en tercer lugar y ganó la medalla de bronce con un tiempo de 9,91 segundos, la mejor marca de su carrera.

De Grasse es el primer canadiense en subir al podio olímpico de los 100 metros desde la medalla de oro del otro gran velocista canadiense, Donovan Bailey en 1996. El joven ontariense no se dejó intimidar por los veteranos y repitió su proeza del último campeonato del mundo de atletismo, donde también ganó la medalla de bronce.

De Grasse, Bolt, Vicaut y Gatlin en la final de los 100 metros en Río.
De Grasse, Bolt, Vicaut y Gatlin en la final de los 100 metros en Río. © Radio Canadá

“No pensé en la carrera una vez que estaba en el bloque de salida. Corrí una buena semifinal y me sentía verdaderamente bien. Solo tenía que continuar con esa motivación y esa confianza en final” Andre De Grasse.

Cuando su tercer lugar fue confirmado oficialmente en el estadio, De Grasse se arropó con la bandera de la hoja de arce y saludó a los canadienses presentes en el estadio. De Grasse es también el primer atleta masculino de la delegación canadiense en ganar una medalla en los Juegos Olímpicos de Río y espera que no sea su última competencia al lado de Usain Bolt.

Usain Bolt felicita a Andre De Grasse después de la final en Río.

“La gente dice que serán sus últimos juegos y si es cierto, quiero aprovechar. Me siento muy privilegiado de formar parte de esta historia y quiero disfrutar esta oportunidad”, dijo De Grasse.

Después de la carrera, Usain Bolt felicitó al joven De Grasse por su hazaña. El mejor velocista de la historia quedó impresionado por la confianza del joven velocista canadiense, que algunos señalan ya como su posible sucesor.

Andre De Grasse estará de regreso en la pista este martes para los 200 metros y participará también en el relevo 4×100 metros el jueves próximo.