Fruits et légumes frais

Fruits et légumes frais
Photo Credit: IS / iStock

Les immigrants chinois, de bons clients pour une agricultrice de l’Île-du-Prince -Édouard

Une agricultrice de l’Île-du-Prince-Édouard au Canada atlantique qui fait de la vente directe de ses produits aux clients s’étonne d’avoir développé une base de clientèle formée essentiellement de nouveaux arrivants chinois au Canada que se sont établis dans l’île.

Rita Jackson est à la tête d’une ferme de 40 hectares à North Milton. Elle est maraîchère et elle élève des poulets en plein air. À chaque semaine, elle livre un panier de victuailles à ses clients selon un modèle d’affaires connu sous l’appellation d’agriculture appuyée par une communauté proche.

 Bok Choy
Bok Choy © IS/iStock

Et c’est un panier de victuailles qui devient de plus en plus multiculturel.

« J’ai maintenant plusieurs légumes chinois que je tente de faire pousser pour la première fois de ma vie, » souligne Ruth Jackson.

Fan Zhang est arrivé à l’Île-du-Prince-Édouard avec sa famille il y a deux ans à peine. Il est un client régulier de Ruth Jackson.

« C’est comme une ferme familiale. Je me sens bien ici, » dit-il. «Nous entendons des histoires d’horreur au sujet des aliments en Chine. Je veux savoir d’où viennent les aliments que nous consommons et comment ils ont été produits. »

« Le bok choy pousse très bien à l’Île-du-Prince-Édouard » ajoute Ruth Jackson dans un sourire.

Catégories : Économie, Environnement et vie animale, Santé
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