Entrevue Kim Thúy, porte-parole du festival Accès Asie

Kim Thúy est porte-parole du festival Accès Asie, qui se tient jusqu’au 18 mai. Elle est aussi porte-parole de l’événement Moi M’aime, qui aura lieu le 14 mai à la Galerie MX à Montréal. Cet été, elle sera présidente des Correspondances d’Eastman.

Entrevue Kim Thuy, reportage chez Rose Drummond et chronique jardinage

Kim Thúy  nous présente également à l’émission Cap sur l’été quelques produits asiatiques; elle nous prépare une salade de Papaye verte.

Produits asiatiques avec Kim Thuy

Ingrédients

SAUCE

  • 2 cuillères à soupe (30 ml) de sauce de poisson
  • 2 cuillères à soupe (30 ml) de sucre
  • 2 cuillères à soupe (30 ml) de jus de lime
  • 4 cuillères à soupe (60 ml) d’eau
  • Piment frais, haché

Salade de papaye verte

  • 1 papaye verte (très verte)
  • 1 petite carotte
  • 12 crevettes cuites, tranchées en deux sur la longueur
  • 7 oz (200 g) de porc barbecue ou de porc bouilli, tranché finement
  • Basilic vietnamien, coupé finement
  • 4 cuillères à soupe (60 ml) d’arachides concassées

Préparation

Préparation de la sauce:

– Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Réserver.

Préparation de la salade de papaye verte :

– Avec une mandoline, râper la papaye et la carotte en fins filaments. Réserver dans une eau glacée de 15 à 30 minutes.

– Retirer les filaments de papaye et de carotte de l’eau glacée et bien les éponger.

– Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients avec la sauce.

– Servir sans attendre.

 

Tous les produits présentés sont en vente dans les magasins du quartier chinois à Montréal.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *