Kim Thúy est porte-parole du festival Accès Asie, qui se tient jusqu’au 18 mai. Elle est aussi porte-parole de l’événement Moi M’aime, qui aura lieu le 14 mai à la Galerie MX à Montréal. Cet été, elle sera présidente des Correspondances d’Eastman.
Kim Thúy nous présente également à l’émission Cap sur l’été quelques produits asiatiques; elle nous prépare une salade de Papaye verte.
Ingrédients
SAUCE
- 2 cuillères à soupe (30 ml) de sauce de poisson
- 2 cuillères à soupe (30 ml) de sucre
- 2 cuillères à soupe (30 ml) de jus de lime
- 4 cuillères à soupe (60 ml) d’eau
- Piment frais, haché
Salade de papaye verte
- 1 papaye verte (très verte)
- 1 petite carotte
- 12 crevettes cuites, tranchées en deux sur la longueur
- 7 oz (200 g) de porc barbecue ou de porc bouilli, tranché finement
- Basilic vietnamien, coupé finement
- 4 cuillères à soupe (60 ml) d’arachides concassées
Préparation
Préparation de la sauce:
– Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Réserver.
Préparation de la salade de papaye verte :
– Avec une mandoline, râper la papaye et la carotte en fins filaments. Réserver dans une eau glacée de 15 à 30 minutes.
– Retirer les filaments de papaye et de carotte de l’eau glacée et bien les éponger.
– Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients avec la sauce.
– Servir sans attendre.
Tous les produits présentés sont en vente dans les magasins du quartier chinois à Montréal.
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