Les légumes chinois et visite d’une épicerie asiatique à Montréal

La cuisine asiatique offre des plats remplis de légumes… toutes sortes de légumes… et parfois même, d’étranges légumes! Cette semaine, on découvre bok choy, choy sum, gai long, aubergines asiatiques et choux Nappa sont maintenant produits aux États-Unis, en Ontario et même au Québec. On peut donc s.en procurer à longueur d.année.
Suzanne Liu est chef propriétaire du restaurant Soy, à Montréal. Trois fois par semaine, elle se rend dans le quartier chinois pour faire ses emplettes.
Née à Hong-Kong, Suzanne Liu a passé une partie de son enfance à Rimouski, où son père était chef cuisinier dans un restaurant chinois à l’américaine. Si elle a suivi les traces de son père, Suzanne a choisi une autre voie culinaire. Pour en savoir plus sur la façon d’apprêter les légumes asiatiques, nous l’avons suivie dans la cuisine.

Mois du patrimoine asiatique, RCI, L'Épicerie

2 Responses

  1. François Bérubé

    Que de positivisme que cette série sur les asiatiques de Montreal… Bravo!

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