Céréales de la compagnie Kellogg

Céréales de la compagnie Kellogg
Photo Credit: John Raoux/AP

Les Canadiens consomment de moins en moins de céréales le matin

Les Canadiens mangent dix kilos de céréales en tout genre de moins qu’il y a huit ans.

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Fermetures d’usines et rétrécissement des artères à prévoir…

Kellogg Canada, l’une des plus grandes entreprises de produits céréaliers en Amérique du Nord vient d’annoncer la mise à pied d’un employer sur cinq à sa principale usine de mise en boite de céréales qui se trouve dans la ville de London dans le sud de la province de l’Ontario.

L’usine Kellogg de London est l’une des plus importantes en Amérique du Nord. Elle alimente le marché non seulement canadien, mais aussi américain et produit certaines des marques de céréales les plus connues comme les Corn Flakes ou les Raisin Bran.

Les consommateurs canadiens seraient-ils remplis de contradictions?

La compagnie Kellogg explique cette réduction étonnante de personnel par une diminution de la consommation de céréales. Pourtant, une proportion importante des consommateurs canadiens affirme se soucier de plus en plus d’adopter de saines habitudes alimentaires.

Dans les faits, les Canadiens semblent s’éloigner collectivement du petit-déjeuner santé et lui substituer le concept du petit-déjeuner vite-fait des restaurants sur le pouce qui contiennent beaucoup de sel, de gras et de cholestérol.

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