L’Agence de la santé publique du Canada recommande aux résidents de l’Ontario, du Québec et du Nouveau-Brunswick de continuer de s’abstenir de manger de laitue romaine à moins de savoir d’où elle provient.
Cet avis a été publié jeudi après la découverte d’un autre cas de contamination au Canada par la bactérie E. coli.
Produits à éviter : toute laitue romaine dont vous ne pouvez prouver la provenance ainsi que les emballages de salades mélangées qui contiennent de la laitue romaine.
Cette recommandation arrive après la mise en garde émise par la Food and Drug Administration (FDA) des États-Unis qui a déterminé la source de la contamination à une région agricole en Californie.

Un travailleur agricole ramasse des laitues romaines dans un champ. Crédit photo : Associated Press / Paul Sakuma
La laitue contaminée provient de régions côtières du centre et du nord de cet État américain, et les trois comtés en question sont ceux de Santa Barbara, de Monterey et de San Benito.
Depuis le début des cas d’intoxications, l’agence canadienne a recensé 28 personnes malades au pays, tandis qu’aux États-Unis 59 cas ont été déclarés à la FDA.
Avec des informations de l’Agence de santé publique du Canada et Radio-Canada
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