(Crédit photo : Caroline Perron)

Combia : à la croisée d’une danse traditionnelle et de la passion du café de Mareiwa à Saint-Hyacinthe

C’est à Saint-Hyacinthe, à quelque 60 km à l’est de Montréal sur la rive sud du Saint-Laurent, que l’on retrouve Mareiwa Café colombien, une entreprise d’importation de café vert de la Colombie.

Comme on le dit chez Mareiwa, « nous n’utilisons aucun d’intermédiaire, nous offrons un café de qualité de l’arbre à la tasse ».

Nouvelle gamme de produits

Il lance ces jours-ci une nouvelle gamme de produits entièrement « fabriquée maison ».

Combia est un café infusé à froid qui fera son apparition sur les tablettes des épiceries et dépanneurs du Québec au cours des prochaines semaines.

Combia se décline en quatre saveurs : café noir, café au lait, moka et café à l’érable – Québec oblige!

(Crédit photo : Caroline Perron)

D’où vient ce nom?

C’est un métissage tout simplement entre la danse traditionnelle « cumbia » et le nom du pays d’origine « Colombie ».

Et l’on sait que café et Colombie sont presque des synonymes, n’est-ce pas?

Une affaire de métissage, de passion et de poursuite de l’aventure qui a vu le jour en 2016 pour la présidente de Mareiwa, Lorena Meneses, et sa petite équipe.

Lorena et Jorge Meneses, frère et sœur, partenaires dans Mareiwa (Photo : Annie Beaudoin)

« L’idée d’échange culturel s’est d’ailleurs avérée centrale à la démarche de création des breuvages combia. La rencontre entre le meilleur café colombien et le meilleur sucre naturel d’ici. »

Lorena Meneses, présidente de Mareiwa

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Un peu plus encore :

Qui sont les Arhuacos, peuple duquel vient le mot « Mareiwa » qui veut dire « bonheur. »

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