Problèmes de coûts et de goût : les Canadiens adoptent difficilement le nouveau Guide alimentaire canadien

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Le nouveau Guide alimentaire canadien, qui a subi plusieurs mises à jour depuis sa conception, se classe au sixième rang des sources d’information nutritionnelle les plus populaires auprès des Canadiens. Mais selon un sondage, les propositions contenues dans la nouvelle édition seraient à la fois peu alléchantes ou trop chères pour plus de la moitié des gens.

Dans un sondage mené par des chercheurs de l’Université Dalhousie, en Nouvelle-Écosse, et de l’Université de Guelph, en Ontario, on a constaté que plus de 52 % des consommateurs interrogés ont déclaré qu’ils se heurtent à des obstacles pour adopter les recommandations du guide.

L’alimentation riche en fruits et légumes présentée dans le nouveau guide fédéral semble être trop chère, particulièrement en hiver ou peut-être tout simplement pas assez attrayante pour constituer facilement la base de l’alimentation de la plupart des Canadiens.

Plus de 26 % des personnes ont cité le problème de l’abordabilité du menu proposé, tandis que d’autres ont blâmé le manque de temps pour préparer les aliments suggérer, les restrictions alimentaires et culturelles et un manque de disponibilité dans leur région.

Le sondage a révélé un manque de confiance à l’égard du Guide alimentaire canadien pour obtenir des conseils.

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RCI avec La Presse canadienne et les informations de CBC News

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Catégories : Économie, Santé
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2 comments on “Problèmes de coûts et de goût : les Canadiens adoptent difficilement le nouveau Guide alimentaire canadien
  1. Avatar Anika Landry dit :

    Pourtant, la viande coûte plus cher la livre. Si on en diminue la portion trop grande dans notre assiette (ex. 4-5$/lb) et qu’on double la portion de légumes pour avoir 1/2 assiette (ex. 2$/lb ou moins), on diminue le coût. De plus, en ajoutant des légumineuses (1$/540ml) au menu ou même en remplaçant une partie de la viande, on diminue le coût.

  2. Avatar Anika Landry dit :

    *suggérés