Durcissement des mesures contre la COVID-19 en Finlande

De nouvelles mesures contre la propagation de la COVID-19 sont entrées en vigueur par décret mercredi en Finlande.
Le gouvernement finlandais a annoncé mardi les changements qui restreignent les activités des entreprises de restauration en raison de l’épidémie de COVID-19.
« Dorénavant, toutes les entreprises de services de restauration doivent fermer à 18 h », indique un communiqué du gouvernement de ce pays nordique.
Ce dernier explique que ces restrictions sont nécessaires pour empêcher la propagation de l’épidémie. Elles seront implantées dans toutes les zones de transmission communautaires.
Il s’agit, entre autres, des régions de Laponie, de Carélie du Nord et de l’Ostrobotnie du Nord.
Le service de boissons alcoolisées doit prendre fin à 17 h. Les clients peuvent toutefois rester à l’intérieur jusqu’à 18 h. L’ouverture de ces entreprises est fixée à 5 h.
Cette restriction s’applique également aux restaurants qui ne servent pas de boissons alcoolisées.
Les entreprises de restauration qui servent principalement des boissons alcoolisées doivent fonctionner à la moitié de leur capacité à l’intérieur et à l’extérieur. Les autres entreprises de restauration sont limitées à 75 % de leur nombre normal de places à l’intérieur.
Les restrictions prévues par le décret ne s’appliquent pas au personnel ni aux ventes à emporter, indique le gouvernement finlandais.